Frühstücks-Torte2019-04-30T09:40:50+00:00

Feel Fruity Frühstücks-Torte:

Wochenends immer dasselbe Frühstück – Eier, Brötchen, usw…
Hier mal eine coole Alternative von unserer lieben Mona mit ihren Feel Fruity Lieblingen.

Zutaten Boden:

  • 70g gemahlene Haferflocken
  • 40g Mandelmehl
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 20g Reissirup
  • 1 Ei gr M
  • 1 Eiklar

Zutaten Creme:

  • 200g Joghurt
  • 160g Magerquark
  • 5 Blatt Gelatine
  • Abrieb einer 1/2 bio Zitrone
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • etwas Reissirup

Zutaten Topping:

  • 4 TL Himmbeerpulver
  • 100 ml Wasser
  • 25 g Chia-Samen

Zubereitung:

Obst bereit stellen, bzw. Auftauen.
Backofen O/U auf 180 Grad vorheizen. Alle Zutaten für den Boden zusammenrühren und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen.
Den Boden 25min backen, anschließend auskühlen lassen und einen Tortenring umlegen.
Gelatine 10 min einweichen lassen. Joghurt, Quark, Abrieb einer Zitrone, Vanillinzucker und Reissirup verrühren.
Gelatine ausdrücken und in der Mikrowelle paar Sekunden erhitzen, bis sie sich aufgelöst hat. Etwas Quarkmasse nach und nach in die Gelatine rühren.
Früchte auf dem Boden und Rand verteilen und mit der Quarkmasse auffüllen. Anschließend für 30 min in den Kühlschrank.
100 ml Wasser mit 4 TL Himbeerpulver vermischen – dazu 25 g weiße Chia-Samen dazumischen und als Decke auf die Creme geben.

Mindestens 2h kaltstellen, besser über Nacht.

Kurz vor dem Servieren haben wir die Torte mit frischen Beeren und Himbeeren in weißer Schokolade getoppt. Das macht optisch richtig was her.

Bild & Rezept: foodstylist_happykids

Passt perfekt dazu: